Цыбульский возглавил мобилизационную комиссию Архангельской области – Северные Новости
18+

Цыбульский возглавил мобилизационную комиссию Архангельской области

Цыбульский возглавил мобилизационную комиссию Архангельской области

В Архангельской области вопросами частичной мобилизации занимается региональная призывная комиссия. Её возглавляет глава региона Александр Цыбульский, сообщает пресс-служба главы региона.

Согласно Указу Президента высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации необходимо обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны России для каждого региона. Созданная в Архангельской области региональная призывная комиссия будет работать в соответствии с заданием, которое Генеральный штаб установит для Поморья.

21 сентября в областном правительстве под председательством губернатора Архангельской области Александра Цыбульского прошло совещание с руководителями военных и силовых ведомств. На нем были уточнены первоочередные задачи, которые определены Указом главы государства «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

Президент России Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил частичную мобилизацию в стране.

 

Призовут в первую очередь тех, кто служил в армии и находится в запасе

Будут призваны 300 тысяч человек (Часть указа о мобилизации была засекречена. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, содержание седьмого пункта указа является секретным и предназначено исключительно для служебного пользования. При этом он отметил, что он связан с количеством подлежащих мобилизации граждан)

Призванных из запаса направят на уже занятые территории

Срочников отправлять в зону СВО не будут

По Федеральному закону 31-ФЗ, призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, — то есть он не может касаться проходящих срочную службу, так как они еще не переведены в запас.

Кроме них призыву по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления.

Мобилизованные будут иметь статус контрактников

Отсрочку получат работники оборонных предприятий

Некоторые россияне окажутся невыездными, заявили в Госдуме

Больше всего людей призовут из центральных и западных регионов России

Отметим, что Путин предупредил о готовности использовать все для защиты России. В ходе обращения он заявил, что страны Запада подталкивают Киев к переносу военных действий на территорию Российской Федерации, и Россия, по его словам, готова использовать все имеющиеся у нее средства для защиты территорий.

«В ход пошел и ядерный шантаж. Речь идет не только о поощряемых Западом обстрелах Запорожской АЭС, что грозит атомной катастрофой, но и о высказываниях некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения — ядерного оружия», — сказал он.

Путин напомнил, что Россия также располагает «различными средствами поражения», в том числе более современными, чем у стран НАТО.

«И при угрозе территориальной целостности нашей страны для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф», — сказал Путин.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: