Экоактивист Григорьянц освобождён в зале суда с ограничением свободы

Суд в Яренске рассмотрел вопрос о мере пресечения Вячеславу Григорьянцу, который был задержан полицией в понедельник. Судью интересовало семейное положение экоактивиста, выступающего против строительства мусорного полигона на станции Шиес, его трудоустройство и место жительства.

Григорьянц ответил на вопросы суда, пояснил, что часто бывает на станции Шиес, и в командировках по работе, но всегда на связи и может явиться по первому требованию следствия.

«Вячеслава освободили в зале суда, ограничив его в свободе перемещения в ночное время и общение с экоактивистами, участниками событий 14-15 марта. Ему также нельзя приближаться к станции Шиес ближе, чем на один километр», — сообщил корреспондент ИА «Северные Новости» из зала суда.

Минувшей ночью на станции Коноша Архангельской области с поезда сняли и задержали экоактивиста Андрея Старковского.

Задержанного ранее Юрия Чеснокова отпустили. Дело о его штрафах на сумму в 800 рублей передано в суд Архангельска.

В субботу по этому же делу был задержан урдомской активист Валерий Дзюба. В понедельник суд выпустил его под подписку о невыезде.

Строительство полигона для ТКО из Москвы и Подмосковья ведётся с июля 2018 года. Жители региона с конца августа выходят на митинги и иные акции протеста, требуя закрыть стройку, а губернатора Игоря Орлова, поддержавшего проект, отправить в отставку. В ночь с 14 на 15 марта в районе Шиеса произошли столкновения между активистами и водителями грузовиков. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Шиес: противостояние 14/15».

Массовые акции протестов в Архангельской области пройдут 7 апреля. Главное требование экоактивистов: остановить строительство полигона ТКО на станции Шиес.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: