Левада-Центр: 95% жителей Поморья против строительства Экотехнопарка «Шиес»

Левада-Центр провёл исследование на тему отношения жителей Архангельской области к проекту строительства мусорного полигона для московских ТКО на Шиесе. Всего было опрошено чуть более тысячи человек.

Большинство жителей Архангельской области считают, что главной проблемой, связанной с отходами, является угроза ввоза мусора в из других регионов страны — 67% опрошенных, а 45% опрошенных считают проблемой некомпетентные действия властей по реализации мусорной реформы. На третьем месте — отсутствие условий для разельного сбора мусора.

При этом 95% населения выступают против строительства Экотехнопарка Шиес: 84% ответили, что они точно против, и 11% — скорее против. Тех, кто поддерживает данный проект, оказалось всего 3% и столько же затруднились ответить на этот вопрос.

Ознакомиться с полной версией отчёта Левада-Центра.

Напомним, ранее президент Владимир Путин поручил главам Поморья и Москвы учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве полигона ТКО в Шиесе.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: