Северодвинск удерживает лидерство по числу заболевших в Архангельской области | Северные Новости

Северодвинск удерживает лидерство по числу заболевших в Архангельской области

Северодвинск удерживает лидерство по числу заболевших в Архангельской области

Две трети новых случаев COVID-19, зарегистрированных в Архангельской области за истекшие сутки, произошли в Северодвинске. А всего областную статистику пандемии пополнили 95 человек.

Общее количество заболевших, по состоянию на 26 мая, в области  достигло почти полутора тысяч — 1456 человек. Из 95 новых случаев COVID-19 — 61 северодвинец. По данным регионального управления Роспотребнадзора, 33 из них являются сотрудниками градообразующих предприятий Северодвинска, которые обслуживаются Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА).

Сохраняется уровень заболеваемости в Архангельске — 15 человек. Ещё в региональную статистику вошли: трое новодвинцев; по четыре заболевших – из Вельского и Устьянского районов; по два заболевших – из Коношского, Котласского, Приморского районов; по одному – из Онеги и Плесецкого района.

В реанимации находятся 18 пациентов с COVID-19, к аппаратам искусственной вентиляции легких остаются подключенными 14 человек.

По сообщению регионального оперштаба, в области всё ещё продолжают разворачивать дополнительные инфекционные койки. И уже к концу сегодняшнего дня их количество вырастет до 930 из запланированных 1100.

Прохождение Архангельской областью пандемии продолжает показывать отрицательную динамику. Судите сами. Число выздоровевших и выписанных из больниц за последние пять дней выросло на 71 пациента — с 365 до 436. В то время как общее число заболевших взлетело с 888 до 1456, прибавилось 468 человек. Счёт разгромный.

И по-прежнему нет комментариев из регионального оперштаба и управления Роспотребнадзора  по смертельным случаям с пациентами с установленной коронавирусной инфекцией, о которых сообщают в соцсетях и на сайтах различных информагентств.


СВОДКА

  • Общее число заболевших — 1456
  • Число новых случаев за стуки — 95
  • Число выписанных их больниц — 436
  • Смертей — 1 официально подтверждена (10 — ожидают результатов патологоанатомического исследования).
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 8068 человек
  • Остаются под наблюдением — 1284
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 6784
  • В целом на COVID-19 обследованы 47977 человек.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: