СКР возбудил уголовное дело по факту получения взятки руководителем УФНС

В отношении руководителя УФНС по Архангельской области и НАО Сергея Родионова, который был задержан вчера при получении взятки, возбуждено уголовное дело, у него прошли обыски, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, он вымогал деньги с апреля по ноябрь 2019 года. Всего он получил через посредника взятку в размере 8,5 млн рублей.

«Взятка предназначалась за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц незаконных действий, а именно снижения размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении коммерческой организации, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома. Кроме того, вознаграждение требовалось за предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путем заключения мирового соглашения с УФНС России по АО и НАО, а также за способствование указанным действиям в силу своих служебных полномочий», — говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника, совершенное в особо крупном размере с вымогательством взятки), а также в отношении посредника, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Родионов был задержан при передаче ему очередной части взятки в размере 1 млн рублей.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: