Таёжный митинг против свалки прошёл на вертолётной площадке в Катунино

Сегодня в посёлке Катунино Приморского района прошёл митинг. Один из многих, которые проходят последние полгода по всей Архангельской области. Все они об одном — люди не желают жить на помойке, которую стараются организовать региональные власти у порога их дома.

Около 200 человек добрались сегодня до места проведения согласованного местными властями митинга в Катунино. Они выделили для протестующих вертолётную площадку в четырёх с половиной километрах от посёлка. Иначе как издевательством люди этот шаг властей не называют. Митинг посреди леса на берегу озера протестующие уже окрестили «таёжным».

Несмотря на резкое похолодание, штормовой ветер и периодически срывающийся дождь, да ещё традиционно отмечаемый в Архангельске и Северодвинске День ВМФ, народ всё же собрался выразить своё отрицательное отношение к политике власти по отношению к нему.

Не нравится людям, как к ним относится и как с ними обращается власть. Та, что выше, не слышит, та что ниже — послушно выполняет указания той, что свыше. Хотя на самом митинге полиция в происходящее не вмешивалась, но автобус, который вёз желающих принять участие в протесте, был на дороге остановлен. И люди добирались до вертолётной площадки на перекладных. Хоть с задержкой и неудобствами, но добрались.

На митинге в который раз прозвучали требования отставки губернатора Орлова, правительства Архангельской области. Жители Катунино и окрестных населённых пунктов против планов главы региона и его команды по размещению межмуниципального полигона ТКО на 30 километре.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: