В Архангельской области нет проезда на Мезень, а Онега освободилась

По последней информации о состоянии проезда по дорогам области, на автодороге Онега — Тамица — Кянда на 30 км участок дороги освободился от воды. Проезд на Онегу открыт.

А вот на автодороге Архангельск — Пинега — Мезень всё ещё затопленные мосты на р. Тиньга 120 км, р. Чуплега 130 км, р. Чуса 149км, р. Белая 171 км и р. Карьела 179км блокируют проезд.

Есть затопленные участки и в Холмогорском районе на автодорогах В. Матигоры — Березы на 2 км и ст. Паленьга — Светлый также на 2 км. Проезда нет.

Район передал дорогу в область

Новый статус получила печально известная дорога Уна — Луда. Из муниципальной она стала региональной. Небольшой участок протяженностью без малого в пять километров активно используется не только местными жителями, но и туристами. Ведь именно в Луде расположился визит-центр филиала Кенозерского нацпарка «Онежское Поморье». Только за прошлый год территорию посетили более 15 тысяч туристов.

В деревнях Уна и Луда проживают официально 119 человек, действует рыболовецкий колхоз.

К работам по содержанию автодороги уже приступил подрядчик — АО «Плесецкое дорожное управление».

Комментарии

В ненормативном состоянии

Валентина Рудкина, глава Приморского района:

— Передача автомобильной дороги Уна — Луда в собственность Архангельской области — очень важное событие для нашего района. В настоящее время дорога находится в ненормативном состоянии и требует капитального ремонта, в том числе и мостового сооружения через реку Луда. Учитывая возможности областного бюджета, уверена, что, находясь в государственной собственности, дорога будет отремонтирована в более сжатые сроки.

Игорь Пинаев, директор дорожного агентства «Архангельскавтодор»:

— Одной из проблем дороги Уна — Луда является мост, расположенный в деревне Луда. Состояние объекта вызывает опасения специалистов, поэтому уже в текущем году нам необходимо изыскать средства для подготовки проекта, чтобы, по оптимистичному сценарию, уже в следующем году начать капитальный ремонт моста.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Вы можете поддержать проект, приняв участие в пожертвованиях на необходимое для работы редакции оборудование! Сегодня мы собираем деньги на стедикам для проведения онлайн-трансляций, стоимостью 9 990 рублей. На 16 мая собрано 8 449,45 ₽. Спасибо всем, кто поддерживает наше агентство!


Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: