В Архангельской области разбился вертолёт Robinson – Северные Новости

18+

.

В Архангельской области разбился вертолёт Robinson

В Архангельской области разбился вертолёт Robinson

Вертолет Robinson упал в Архангельской области в районе острова Мудьюг между 20.30 и 20.50 мск. В результате падения воздушного судна в Белое море один человек погиб. Ещё двое пострадали. По данным СКР, ещё один человек пропал, его разыскивают.

Двух пострадавших в тяжёлом состоянии доставят в больницы Архангельска, их везут на катере, в морском порту их уже ожидают бригады реанимации.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 263 УК РФ о нарушении безопасности полётов, повлекшее смерть человека.

Известно, что вертолёт вылетел из аэропорта Васьково.

Robinson — лёгкий четырёхместный коммерческий вертолёт производства американской компании «Robinson Helicopter». Был разработан в 1980-е годы. Признан наиболее продаваемым вертолетом общего назначения в мире. В 2000-2017 году было выпущено 5 805 вертолетов.

В России известно около 40 катастроф с Robinson.

В 2016 году такой вертолет разбился с главой «Онежского Поморья» Олегом Проданом.
Члены команды, участвовавшие в экспедиции «По следам двух капитанов», в которой находился и Продан, погибли в результате жесткой посадки из-за ошибки пилота.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: