В Коми построят авиахаб, в НАО купят новые самолёты, в Архангельск полетят китайцы

В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи были озвучены планы регионов, касающиеся изменений в авиационной сфере: от пополнения авиапарков до строительства крупных транспортных центров — airline hub.

  • Участники форума узнали об открытии новых авиационных сообщений северных городов с Китаем. Прямое сообщение между Архангельском, Мурманском, Вологдой и китайскими городами планирует реализовать авиакомпания Hainan Airlines. Сейчас базовым аэродромом компании в России является Пулково. Намедни СМИ сообщили, что в аэропорту Архангельска в скором времени появятся надписи на китайском языке.

 

  • Аэропорт-авиахаб на стыке европейской и азиатской частей России может появиться в Республике Коми. Согласно проекту, ныне действующий аэропорт будет перенесен из центра Сыктывкара в местность Соколовку, которая находится в 18 километрах от столицы региона. Эта мера связана с высокой степенью износа аэропорта имени Петра Истомина, безопасностью перевозок, а также с выполнением экотребований. Главными инвесторами выступят АО «ВЭБ Инфраструктура» и ООО «Новапорт Холдинг».Власти Югры также планируют создать хабы в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте для расширения географии полетов и доставки пассажиров в крупные аэропорты.

 

  • Авиапарк Нарьян-Марского авиаотряда может пополниться самолетами Sukhoi Superjet для межрегиональных перевозок, заявил губернатор Александр Цыбульский. Соответствующее соглашение подписано с Государственной транспортной лизинговой компанией.

 

  • Северный (Арктический) федеральный университет на Российском инвестиционном форуме в Сочи получил грант Росконгресса на создание Школы моделирования беспилотных летательных аппаратов в арктических условиях.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Оставить комментарий

*

code

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: