В Лопшеньге горел частный деревянный дом – Северные Новости
18+

В Лопшеньге горел частный деревянный дом


Субботним днём добровольные пожарные поморской деревни Лопшеньга тушили пожар в центре деревни.

Частный рубленый дом загорелся около 15 часов, и когда возгорание было замечено, огонь уже вышел на кровлю. Создалась очень опасная ситуация, и на место сразу же прибыли местные добровольцы. Они смогли установить автоцистерну на морском побережье, протянули к месту пожара магистральную линию и подать воду на тушение пожара. Особенности Белого моря – в постоянных приливах и отливах, и это могло сказаться на действиях пожарных. Потому на подмогу к ним сразу же направились коллеги из деревни Яреньга, а также работники Национального парка «Онежское поморье» и спасатели Центра гражданской защиты, которые также дислоцируются в Лопшеньге.

Общими усилиями пожар был успешно потушен, ни одно соседнее строение не пострадало. Причина и ущерб от пожара устанавливаются, сообщает arh112.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: