В Вельске пассажир укусил полицейского за палец – Северные Новости
...


В Вельске пассажир укусил полицейского за палец

В Вельске пассажир укусил полицейского за палец

Житель Вельского района попал в подозреваемые — применил насилие к представителю власти. В ходе разбирательства он ударил по голове и укусил за палец полицейского.

Среди бела дня 7 июня 2020 года в городе Вельск, на одной из улиц улице сотрудники патрульно-постовой службы проводили правовое разбирательство в связи с оставлением водителем места ДТП. Пьяный пассажир автомобиля-нарушителя решил воспрепятствовать деятельности сотрудников полиции. Сначала он ударил рукой по голове представителя власти, а затем укусил его за палец. После чего и был доставлен в отдел полиции.

В ходе допроса подозреваемый свою вину признал и объяснил свои действия алкогольным опьянением.

Теперь следственными органами в отношении 32-летнего жителя Вельского района возбуждено уголовное дело, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).


Справка

ч.1 ст. 318 УК — Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей —

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: