13 новых случаев COVID-19. Но есть в Архангельске и хорошие новости – Северные Новости

13 новых случаев COVID-19. Но есть в Архангельске и хорошие новости

Региональный референс-центр выдал информацию о 13 новых случаях коронавирусной инфекции за сутки.

Два из них — пациенты Архангельской областной больницы, четверо — из Архангельской психиатрической клиники, двое — сотрудники ПАО «Севералмаз».

COVID-19 обнаружен и у жителей, вошедших в круг контактов с теми, кто заболел раньше. Один в — Северодвинске, два — в Архангельске, два — в Приморском районе.

Всего в Архангельской области за весь период наблюдений заболело уже 198 человек. Выздоровело 45 зараженных. За последние сутки –восемь.

Руководитель регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции Артем Вахрушев уточнил:

— В связи с тем, что новые случаи заболевания выявлены в Архангельской областной клинической больнице, три отделения лечебного учреждения сейчас находятся на карантине, выписка и прием пациентов в них не проводятся. В остальном больница работает в штатном режиме, оказывая северянам всю необходимую медицинскую помощь.

Есть и хорошие новости. В Архангельской больнице № 7 карантинный режим снят. 14-дневный срок выдержан, новых заболевших нет. Теперь все отделения больницы лечат в штатном режиме.

Сейчас в области были взяты под наблюдение и ограничены различными мерами4937 человек. 694 остаются под наблюдением до сих пор.  С 4243 человек наблюдение снято, они здоровы.

Всего на COVID-19 в Поморье проверено 14997 человек. В это число попали пациенты с пневмонией, те, у кого появились характерные симптомы, контактировавшие в ближнем круге с заболевшими. Обследованы вернувшиеся из-за рубежа,медицинские работники, помогающие пациентам с COVID-19, беременные женщины, выдавшие признаки ОРВИ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: