Архангельские чиновники занялись своим прямым делом. Убирали город – Северные Новости

18+

.

Архангельские чиновники занялись своим прямым делом. Убирали город

Архангельские чиновники занялись своим прямым делом. Убирали город

В Архангельске вчера прошёл третий субботник. На уборку улиц и скверов «вместе с остальными горожанами» вышли и более 400 городских чиновников.

Заместители главы чистили сквер Коковина, на пересечении Набережной Северной Двины и улицы Гагарина. «Грабили» газоны и мели дорожки. Собрали несколько мешков мусора.

Как заметил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин: — Это не только мусор в прямом его понимании, но также прошлогодние листья и обломанные ветки. Мероприятие прошло хорошо, как мы и планировали, все площадки, где трудились сотрудники администрации, убраны и очищены. Проведение субботников важно для всех горожан – Архангельск является для нас всех общим домом, который необходимо приводить в порядок нашими общими усилиями. И чем больше нас не пожалеет пары часов личного времени и выйдет прибраться у себя во дворе, тем опрятней и чище будет наш с вами город.

Мы, со своей стороны, выражаем надежду, что Виталий Акишин, главный по хозяйству, не смог не заметить и отвратительную дорогу, вернее, почти полное её отсутствие, аккурат перед входом в убранный чиновниками, теперь просто сверкающий чистотой, сквер имени любимого северного писателя.

Заместитель главы Октябрьского округа Дмитрий Рубцов отметил оригинальный подход к субботнику сотрудников Дома молодёжи. Они не просто убирали город, а провели акцию. Экологическая акция по раздельному сбору мусора называется «Чистые игры».

Насколько оригинален раздельный сбор мусора, не знаю, но отрадно, что и молодёжь за него, и замглавы городского округа тоже. А ведь раздельный сбор предполагает дальнейшую переработку отходов. И только губернатор и областное правительство — за строительство мусорных полигонов, куда будут сваливать подряд и своё, и чужое.

И напоследок. В сообщении городского информационного портала меня покоробила одна фраза: «Традиционно с остальными горожанами на субботник вышли и представители городской администрации». Так что есть у нас представители городской администрации, а есть остальные горожане. Утритесь, кто думал иначе.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: