Архангельский оперштаб подтвердил 42 летальных случая от COVID-19 – Северные Новости

Архангельский оперштаб подтвердил 42 летальных случая от COVID-19

Архангельский оперштаб подтвердил 42 летальных случая от COVID-19

Понедельник принёс малоутешительный новости о ситуации с пандемией коронавируса в Архангельской области. 119 заболевших, 12 выздоровевших за стуки. Официально подтвердили ещё 14 смертей от COVID-19.

Сводка регионального штаба, по установившейся в последний месяц традиции, начинается с позитивной информации: за сутки выздоровели 12 человек, а всего с начала пандемии вылечились 3300 жителей и граждан, пребывающих на территории Архангельской области.

Лечение проходят 3022 человека. Всего с начала пандемии в регионе заболели 6371 человек Таким образом, получается, что летальных случаев среди инфицированных — 49.

Сегодня региональный штаб сообщил, что комиссией, созданной для объективной оценки каждого случая смерти пациентов инфекционного профиля, проанализированы документы в отношении еще 19 скончавшихся. В 14 случаях комиссией на основании всех результатов экспертиз подтверждено, что причиной смерти стали тяжелые осложнения, в частности, острый респираторный дистресс-синдром и двусторонняя пневмония, вызванная новой коронавирусной инфекцией. В пяти случаях причинами смерти стали иные заболевания. Таким образом, общее число официально подтвержденных летальных случаев от COVID-19, по состоянию на 6 июля, 42.

Напомним, что по официальной информации центрального штаба по борьбе с коронавирусом в Архангельской области подтверждено 68 летальных случаев.

Вчерашняя позитивная новость о 15 новых случаях в Северодвинске сегодня нивелировалась сообщением регионального Управления Роспотребнадзора. Среди заболевших за истекшие сутки — 51 северодвинец, из которых 22 сотрудника градообразующих предприятий.

Вернулось на уровень последних дней и количество заболевших за день  архангелогородцев. Их 52. И сегодня снова расширилась география распространения  заболевания. Четыре новых случая зарегистрировано в Няндомском районе; три – в Котласском; по два — в Приморском, Верхнетоемском, Шенкурском районах; по одному – в Пинежском и Красноборском районах и в городе Мирный.


СВОДКА

  • Общее число заболевших — 6371
  • Число новых случаев за сутки — 119
  • Число выписанных их больниц за сутки — 12
  • Общее число выписанных их больниц — 3300
  • Умерло — 42 официально подтверждены (всего 49 — по статистике оперштаба, 68— по данным стопкоронавирус.рф)
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 19 837человек.
  • Остаются под наблюдением — 2537
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 17 300
  • В целом на COVID-19 обследованы 144 636 человек.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: