Более 600 человек пострадали от укусов клещей в Архангельской области – Северные Новости
18+

Более 600 человек пострадали от укусов клещей в Архангельской области

Более 600 человек пострадали от укусов клещей в Архангельской области

С начала сезона медицинские организации Архангельской области обратилось 610 человек, пострадавших от укусов клещами. В их числе 150 детей, сообщает в пятницу региональное управление Роспотребнадзора.

Больше всего обращений зафиксировано в Котласе, Вельском районе и Коряжме.

В ведомстве отмечают, что заболеваемость больше всего фиксируется среди людей, профессиональная деятельность которых не связана с лесом. Заражение происходит преимущественно во время отдыха и хозяйственно — бытовой деятельности. Вероятная причина такой ситуации в том, что работающие в лесу делают прививки.

Сегодня вакцину от клещевого энцефалита может сделать любой желающий, обратившись в поликлинику. Стоимость одной вакцины варьируется около тысячи рублей. Делается три прививки с интервалом — вторая через месяц, третья через год. В дальнейшем вакцинацию повторяют раз в три года.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: