Депутаты утвердили бюджет фонда обязательного медицинского страхования
18+

Депутаты утвердили бюджет фонда обязательного медицинского страхования

Депутаты утвердили бюджет фонда обязательного медицинского страхования
Сегодня на сессии областного Собрания депутаты утвердили бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

Бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области сбалансирован по доходам и расходам без дефицита и составляет на год – 22,699 млрд рублей, на 2020 год – 24,397 млрд рублей и на 2021 год в сумме 25,979 млрд рублей.

Основные расходы фонда пойдут на оплату медицинской помощи. В 2019 году эти расходы составят 21,874 млрд рублей. Расходы на мероприятия, направленные на ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь на территории Архангельской области, на 2019 год составят 133,1 млн рублей.

На финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования на 2019 год запланировано 21,9 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: