Фермера Будейкина из Приморского района отключили от электричества – Северные Новости

18+

.

Фермера Будейкина из Приморского района отключили от электричества

Фермера Будейкина из Приморского района отключили от электричества

О Владимире Будейкине, владельце небольшого фермерского хозяйства в Приморском районе Архангельской области, «Северные новости» писали не раз. Он разводит коз, гусей, кроликов. Делает несколько видов козьего сыра. Но главная изюминка его деятельности – экскурсии. Народ идет к нему, чтобы покормить животных, послушать интересные истории и попробовать сыр.

В ноябре прошлого года Владимир обратился к неравнодушным жителям Архангельской области за помощью. Чтобы сохранить поголовье, надо было фермеру собрать деньги на дом для коз. И ведь собрал.

На власти Владимир Будейкин особо никогда не рассчитывал. Всё больше на свои силы. И они бы его не подвели, если бы не коронавирус. Сегодня на своей странице в соцсети Владимир Будейкин разместил новое сообщение.

Спасибо за поддержку!!!

Несколько лет назад мы решили создать хозяйство, которое должно было обеспечить нас и наших гостей козьим молоком, различным козьим сыром. Сказать, что все наши планы по развитию хозяйства реализовались, будет не совсем точно. Но, то что мы с большим трудом добились, а на севере, это непросто вдвойне — сохранили и преумножили наше поголовье коз, делаем сыр из козьего молока и принимаем гостей. Гости для нас — это наш дополнительный заработок, который позволял оплачивать многие расходы — сено, корма, электричество, топливо и так далее…

В конце марта всем нам запретили принимать гостей, а гости для нас — это жизнь… За всё это время ни один из представителей МинАПК не обратился с вопросом, как вы живёте в кризис? Честно говоря, и в обычные докризисные времена мы их не видели…

По ТВ неоднократно говорили, что оказывается поддержка, в том числе сельском хозяйству….

Так вот, скажу просто, ВРАНЬЁ!!!

Никакой поддержки мы не получали до этого, никаких субсидий, НИЧЕГО!

А только что, наше маленькое хозяйство, занимающейся фермерством, было отключено от электричества…

СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!

 

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: