Горелками не справились: Рембуево остаётся с замёрзшим водоводом – Северные Новости


Горелками не справились: Рембуево остаётся с замёрзшим водоводом

Горелками не справились: Рембуево остаётся с замёрзшим водоводом

Никакие современные технологии не помогли восстановить водоснабжение в посёлке Рембуево Холмогорского района Архангельской области. Как Россия собирается осваивать Арктику, шельф и бороздить Северный Морской Путь, если не в состоянии вернуть воду в дома жителей одного посёлка с тремя сотнями жителей? Нам совершенно непонятно.

Авария на водоводе произошла в новогодние каникулы. Саму аварию устранить удалось ещё 10 января, но вода успела замёрзнуть.

«Глава района Наталья Большакова заверила, что участок водовода вновь будет восстановлен в течение суток. Кроме того, будет применено нестандартное техническое решение, которое позволит обеспечить поддержание давления в сети. Специалисты планируют применить его с отступлением морозов и рассчитывают, что его реализация будет препятствовать дальнейшему замерзанию воды», — делится с нами оптимизмом главы региональное правительство.

Между тем, водовод отогревают газовыми горелками, бегая вдоль трубы всем миром в 30-тиградусный мороз. Это те самые технологии, которые правительство Российской Федерации смогло выделить для решения локальной проблемы в режиме ЧС, который объявлен на территории поселения.

В правительстве региона в конце прошлого года выделили 2,2 миллиона рублей, столько же добавил муниципалитет, чтобы закопать трубы под землю. Это позволит избежать промерзания водовода в будущем. Приступить к работам планируется сразу после морозов. На работы уйдёт месяц. Где были власти весной и летом, не понятно. К весне, в авральном режиме, проблема водоснабжения жителей Рембуево, надеемся, будет решена…

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: