Хирургические отделения архангельских областной и первой городской больниц изолированы – Северные Новости

Хирургические отделения архангельских областной и первой городской больниц изолированы

Хирургические отделения архангельских областной и первой городской больниц изолированы

Коронавирусная инфекция подтверждена еще у 17 северян. В связи с выявлением случаев заболевания среди медперсонала в Архангельской областной клинической больнице и Первой городской клинической больнице имени Е.Е. Волосевич выписка и прием пациентов в хирургических отделениях этих учреждений приостановлены.

Как сообщает региональный оперштаб,  общее число заболевших в Архангельской области составило 137 человек. Три новых случая COVID-19 сегодня отражены в федеральной статистике, ещё 14 положительных тестов на наличие коронавируса получены в региональном референс-центре.

Среди новых заболевших – 10 работников алмазного месторождения имени Гриба «АГД-Даймондс», расположенного в Мезенском районе, а также 7 человек, попавших в круг контактов с ранее заболевшими.

В АОКБ и в архангельской Первой городской больнице имени Е. Волосевич проводится эпидемиологическое расследование. Все сотрудники, вошедшие в круг контактов, изолированы, у них взяты тесты на Covid-19, за пациентами продолжается медицинское наблюдение в отделениях. Хирургические отделения этих медучреждений изолированы.

Продолжается и эпидрасследование в Архангельской городской клинической больнице № 6. Там определён круг контактов с заболевшим сотрудником, люди изолированы от контактов с окружающими. «Шестёрка» продолжает работу. По итогам расследования будет принято решение о необходимости введения карантинных мер.

По официальной информации, всего в области ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачено 4452 человека, под наблюдением остаются 617 северян.

Со вчерашнего дня в области увеличилось число обследованных на COVID-19 — 9778 человек.


По информации, полученной вчера из собственных источников в Архангельской областной клинической больнице, «Северным новостям» стало известно, что в операционный блок АОКБ на скорой помощи была доставлена пациентка с COVID-19. Масками до вчерашнего дня был обеспечен не весь персонал. Выдали только после того, как стало ясно, что у пациентки и врача проявляются симптомы коронавируса.

Получить подтверждение этой информации вчера не удалось. Сегодня в официальном сообщении упомянуто, что в областной больнице ведётся эпидрасследование.

Отметим, что с каждым днём получение официальной информации о развитии ситуации в Архангельской области обрастает всё новыми трудностями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: