Инвестиционный проект «Шиес» приказал долго жить – Северные Новости

Инвестиционный проект «Шиес» приказал долго жить

Инвестиционный проект «Шиес» приказал долго жить

Соглашение между правительством Архангельской области и ООО «Технопарк» было расторгнуто 2 июня 2020 года. Без громких заявлений, по-тихому.

Во вторник на очередном заседании правительства министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев доложит о принятом распоряжении Правительства Архангельской области «О расторжении соглашения о сопровождении инвестиционного проекта между Правительством Архангельской области и обществом с ограниченной ответственностью „Технопарк“ от 20 мая 2019 года от 2 июня 2020 г. № 217-рп». Пункт повестки под номером 17.

В Регламенте сопровождения инвестиционных проектов на территории Архангельской области сказано, что «информация об инвестиционном проекте исключается из реестра приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области при расторжении соглашения».

Таким образом, получается, что единственный инвестиционный проект этой компании «ЭкоТехноПарк «Шиес» из реестра исключается. Борьба за чистый Север между обществом и властью вкупе с мусорным бизнесом завершилась. Север победил. Но Север помнит, что «инвестору» по предписанию суда еще предстоит провести рекультивацию испохабленного участка земли у станции Шиес Ленского района Архангельской области. И возместить ущерб, который ООО «Технопарк» нанёс природе.

Очень хочется надеяться, что это несчастье не вернётся в Архангельскую область в каком-нибудь другом виде и в другом месте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: