Главное Новости Сельское хозяйство 

Коронавируса на селе нет. В архангельском агропроме другие вирусы

Михаил Силантьев,

руководитель ассоциации «Фермеры Русского Севера», член АРО Союза журналистов.

Пригласили тут меня принять участие в видеоконференции, которую проводили врио губернатора и областной прокурор по вопросу деятельности органов власти по борьбе с коронавирусом.

Цыбульский отчитал Вахрушева, что тот ничего не делает

Уж не знаю — зачем пригласили — наверное по незнанию. Ведь меня на всевозможные мероприятия не приглашают чиновники, потому как мнение у меня по вопросам развития малого бизнеса на селе отличается от их — и кардинально… Но раз пригласили — поучаствовал. Зарегистрировался в зуме, дождался вечера, послушал, что там чиновники докладывают.

Любопытно было, что господин Цыбульский отчитал руководителя рабочей группы по противодействию вирусу Вахрушева — за то, что тот вообще ничего не делает! Но Артёмку это даже и не сильно расстроило — не привыкать! Присутствовавшие на связи тоже особенного внимания не обратили на это… Видать — не в первый раз его лупят за безделье, но ничего не меняется…

Вещали все, как обычно — по ранжиру. Сначала чиновники рангом повыше, потом пониже, в конце слово дали и нескольким представителям бизнеса. На мой взгляд, по делу говорили только министр здравоохранения и руководитель Роспотребнадзора — ибо это их епархия. Остальные несли пургу. Просидев часик, Цыбульский ушёл, предав место ведущего Алексею Алсуфьеву, председателю областного правительства.

Слова прокурора чиновники не заметили

Опять что-то бравурное говорил министр экономики Иван Кулявцев — как всё здорово и какие меры помощи идут бизнесу, в тон ему вторила уполномоченная по предпринимательству Ольга Горелова, нажимая на то, что она еженедельно общается с Титовым… Другие какие-то чиновники…

Любопытно, что в самом начале прокурорские озвучили, мол, в области с поддержкой бизнеса всё плохо — на льготные кредиты МСП 43% отказов в банках, да и работникам медучреждений обещанные Президентом РФ выплаты не выданы, о чём есть представление прокуратуры… Но эти грозные слова правоохранителей чиновники не заметили. Опять… А прокурор как-то и не напоминал…

Правительство всех фермеров в области убило

Неожиданно для меня в конце дали слово. Подстава, конечно, мне не сказали, что надо будет выступить. Да и что про коронавирус я могу добавить? Так и сказал — говорить нечего, фермеров этот вопрос не интересует, так как областное правительство во главе с Алсуфьевым убило всех фермеров в области!

Господин Алсуфьев не стерпел — что-то невнятное забормотал о том, что малый сельский бизнес для них приоритет, и что они выделяют на его поддержку громадные деньги, и сельское хозяйство в области цветёт и пахнет…

Вот так. А вы говорите, что это у нас министры негодяи — убивающие отрасль… Вот он — главный идеолог, подбирающий этих министров и контролирующий их работу! Это он определил, что именно так, закрывая фермы, птицефабрики, свинокомплексы и молокозаводы все 8 лет подряд, уничтожая рынки сбыта местной продукции и забирая все меры господдержки колхозников, и надо развивать аграрную отрасль!

На сём мероприятие быстро закончилось. Алсуфьев выключил видеосвязь, чтобы я ещё чего нелицеприятного ему не сказал. Да я и не собирался — ведь тема была другой — коронавирус. А его на селе нет… Зато других хватает.

Фото Владимир Будейкин.

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: