Медведь попался, бактерия нашлась – Северные Новости
...


Медведь попался, бактерия нашлась

Медведь попался, бактерия нашлась

Коронавирус запер людей дома, но жизнь, не смотря на все это, кипит. Вот медведь, проснувшийся в онежском краю, сразу кинулся разминаться. О чем госинспекторов тут же известила фотоловушка. А нас  — пресс-служба парка «Онежское Поморье».

От фотоловушки не уйдешь!

Проголодавшийся косолапый сразу влез на дерево за приманкой. Но ее давно распотрошили вороны, оставив лишь запах. Несолоно хлебавши зверь дерево покинул и двинулся искать еду. Теперь специалисты призывают население пищевые отходы где попало не бросать. Если лес рядом, можно привлечь незваного голодного гостя.

Ученые другого национального парка, «Русская Арктика» совместно с учеными «Роснефти» тоже обнаружили живность. Только микроскопическую. Отыскали бактерии, способные чистить почву от нефтяных загрязнений.

Теперь науке осталось придумать, как на основе чудесных пищевых предпочтений микроорганизмов создать субстанцию, способную в мгновение ока избавлять от разливов нефти на земле.

Изобретение может спасти человечество от той гадости, без которой сейчас не обходятся ни нефтедобыча, ни нефтеперевозки. Да, по большому счету, и ни одно дело, связанное с горюче-смазочными составами. Ведь сама почва восстанавливается чрезвычайно долго.

А совсем недавно биологами МГУ и учеными «Роснефти» был изобретен препарат, уничтожающий нефтяные пятна на воде.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: