Главное Культура Новости 

Не стало журналиста Людмилы Ашиток

Сегодня в Архангельске ушёл из жизни замечательный человек, уникальный и профессиональный журналист Людмила Фёдоровна Ашиток. Ей было 64 года.

Многие из нас её знали, некоторым посчастливилось с ней работать, и, наверно, не было в Архангельской области ни одного грамотного человека, который бы не читал её очерки, рецензии, репортажи…

У неё был свой, острый взгляд на человека и его творчество. И она умела находить правильные и никогда не обидные слова. Без Ашиток не обходилась ни одна театральная премьера, ни одна художественная выставка, мимо её пера не проходило ни одно культурное событие области.

Родилась Людмила Фёдоровна в Белоруссии, в Витебске, детство её прошло на Конвейере, у стен Новодвинской крепости. Работала проводницей на пассажирских поездах. И пришла в журналистику уже с жизненным опытом, со своим взглядом на мир. Она нашла собственное место в профессии, которая позволяла ей делать любимые вещи : читать книги, смотреть хорошие фильмы, встречаться с интересными людьми.

И ещё одна страсть, которой Людмила Фёдоровна посвящала своё время, — работа в огороде. Потом эти её садово-огородные хитрости находили место на страницах газет.

Последние 12 лет Людмила Фёдоровна работала обозревателем в «Газете Архангельск» Издательского дома «Двина».

Людмила Ашиток работает. Интервью с Олегом Беловым, заслуженным артистом России. 27 февраля 2020 года

Нам довелось увидеться 27 февраля в Гостином дворе на открытии выставки, посвящённой 100-летию Фёдора Абрамова. — Как здоровье, Людмила Фёдоровна? — Да, нормально. Вы-то как?

Обменялись. И она пошла работать — слушать, разговаривать, записывать… Собирать впечатления для новой статьи…


Если вы хотите оказать семье Людмилы Ашиток материальную поддержку, средства можно перечислить на карту, привязанную к номеру телефона 8 953 265 4955. Татьяна Фёдоровна А.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: