В СКР прокомментировали обыски «Аквилона» и горадминистрации Архангельска – Северные Новости

18+

.

В СКР прокомментировали обыски «Аквилона» и горадминистрации Архангельска

В СКР прокомментировали обыски «Аквилона» и горадминистрации Архангельска

Глава Следственного комитета по Архангельской области и НАО Алексей Попов прокомментировал обыски в администрации областного центра и офисе крупнейшей строительной компании региона.

«Проводились следственно-оперативные мероприятия и не только в администрации Архангельска, но и в других организациях. Это связано с жилищно-коммунальной темой, с застройкой города Архангельска», — сказал Попов, не уточняя подробностей и ссылаясь на тайну следствия.

Ранее мы сообщали, что обыски прошли в офисе компании «Аквилон». Они были связаны с серией поджогов деревянных домов в переулке Водников в центре Архангельска. Пожары произошли летом прошлого года. По подозрению в поджогах шести деревянных многоквартирных домов задержан 35-летний местный житель. Он заявил, что действовал по заказу. В самой компании заявляют, что обыск проходил у подрядчика «Аквилона».

В офисе компании «Аквилон» прошли обыски

В феврале прошлого года по настоянию прокуратуры в администрации Архангельска был уволен высокопоставленный чиновник. Прокуратура Архангельска усмотрела тогда коррупционные риски в том, что глава департамента градостроительства Администрации Архангельска Денис Маслов ранее работал в строительной компании «Аквилон-Инвест» (ныне «Аквилон»), а на должности директора департамента занимался выдачей разрешений на строительство. В прокуратуре подчёркивали, что значительное количество разрешений на строительство выдавалось юридическим лицам, которые входят в строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест».

Группа «Аквилон» осуществляет деятельность с 2003 года. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге, Москве, Архангельске и Северодвинске. По данным из открытых источников, учредителями компании являются депутат Архангельского областного Собрания от «Единой России» Александр Фролов и предприниматель Александр Рогатых. Фролов задекларировал в 2019 году доход в размере 575,6 млн рублей.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: