В офисе компании «Аквилон» прошли обыски – Северные Новости

18+



В офисе компании «Аквилон» прошли обыски

В офисе компании «Аквилон» прошли обыски

Силовики пришли сегодня утром с обысками в офис крупнейшего застройщика Архангельска — компании «Аквилон». Известно, что постановление на обыск и выемку документов выдано в связи с поджогами домов в Архангельске.

В Следственном комитете и самой компании пока не комментируют ситуацию. Из собственных источников «Северным Новостям» удалось выяснить, что уголовное дело касается одного из субподрядчиков «Аквилона» и заведено по факту массовых поджогов в районе переулка Водников. Сам поджигатель был задержан ранее, дал признательные показания и заявил, что орудовал по заказу.

Летом в СМИ писали, что бенефициарами поджогов могут быть крупные застройщики, в том числе из депутатского корпуса.

Группа «Аквилон» осуществляет деятельность на российском строительном рынке с 2003 года. Основной бизнес-холдинга сконцентрирован в четырех городах России: в Санкт-Петербурге, Москве, Архангельске и Северодвинске. По данным из открытых источников, учредителями компании являются депутат Архангельского областного Собрания Александр Фролов и Александр Рогатых, директор компании Алексей Попков. Фролов задекларировал в 2019 году доход в размере 575 633 372,43 рублей, доход супруги составил 152 516 018,21 рублей. Кроме того, семья владеет несколькими квартирами, земельными участками, домами и нежилыми помещениями.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: