Отец Евгений Соколов: «Неужели наши руководители не видят, куда мы движемся?» – Северные Новости

Отец Евгений Соколов: «Неужели наши руководители не видят, куда мы движемся?»

Отец Евгений Соколов: «Неужели наши руководители не видят, куда мы движемся?»

На странице ведущего миссионера и борца с сектантством Архангельской епархии протоиерея Евгения Соколова появился пост «О мусорном полигоне и правде Божией». Отец Евгений снова высказал своё мнение об инвестиционном проекте архангельского губернатора.

Руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии напоминает о причинах Всемирного потопа и задаёт риторический вопрос: «Неужели наши руководители не видят, куда мы движемся?»

И сам же на него отвечает: «Нет, ничтоже сумняшеся наши руководители верят в свою силу и в свое видение правды. А правда Божия… Право, больно и грустно! И поверьте, уважаемые вперед-смотрящие, не нужно снова и снова утешать себя «благими намерениями».

О МУСОРНОМ ПОЛИГОНЕ И ПРАВДЕ БОЖИЕЙ

В последние годы мы стали мало молиться. Наверное, потому, что перестали верить в силу молитвы! А это сильное и грозное оружие в борьбе за правду Божию, которую Спаситель призывал искать нас в период нестроений и скорбей. Может именно поэтому в соцсетях появились призывы священников о молитве за защитников нашей земли от мусорного полигона.

И с той, и с другой стороны стоят люди, крещенные в Православной вере. Люди, которые давали обет Богу в Таинстве Крещения причащаться святых Христовых Таин и служить Творцу. Стараться жить по воле Божией. И вот пришли скорбные времена, и кто вспоминает о правде Божией? Нет, мы дерзко попираем все церковные каноны, становясь, порой, клятвопреступниками перед Своим Творцом, Что мы Ему скажем? Что во время данного противостояния мы просто забыли о Нем. Похоже, что так… Нет великой духовной аскезы — страха Божия. Перед Всемирным потопом всего восемь человек жили по заповедям Божиим. И глядя на то, что сегодня происходит, можно и НУЖНО быть готовым к праведному гневу Творца!

Потому что (в который раз) мы ищем не правду Божию, а правду людскую. Перед Всемирным потом Господь обрушил на живущих в то время людей множество природных катаклизмов: пожары, наводнения, цунами, землетрясения, эпидемии. И человечество героическими усилиями все преодолело (МЧС тогда тоже, видимо, хорошо работало. Но тогда пришел потоп, и погибли все!) Посмотрим на наше время за последние 30 лет: СПИД, птичий грипп, свиной грипп, эбола, южно-корейская лихорадка…

Неужели наши руководители не видят, куда мы движемся? Нужно спросить себя: какой нас надо еще огреть дубиной, чтобы мы опомнились?! Если правда Божия никому не нужна, то все последствия, которые мы заслуживаем ее забвением, ложатся на нас! Мы так и не услышали ни одного обращения от наших кесарей с просьбой о молитве, о поиске правды Божией. Нет, ничтоже сумняшеся наши руководители верят в свою силу и в свое видение правды. А правда Божия… Право, больно и грустно! И поверьте, уважаемые вперед-смотрящие, не нужно снова и снова утешать себя «благими намерениями». Бог поругаем не бывает! Так хочется, чтобы мы это вспомнили сейчас, а не в тот момент, когда Господь пошлет очередное горькое вразумление.

Фото вверху 7×7-journal.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: