С архангельской администрацией и ПДУ без прокурора не разберешься

Вчера в Архангельской городской Думе прошло заседание депутатской комиссии, о котором рассказали «Северные новости».

В статье «Мужик с двумя тракторами сделал Плесецкое ДУ», упоминалась и реакция депутата Александра Гревцова на работу дорожников по уборке города.

Напомним, что Александр Гревцов, получив после новогодних каникул многочисленные жалобы от своих избирателей на качество уборки города, обратился с письмом к главе Архангельска Игорю Годзишу.

Ответ же депутат Гревцов А.В. получил от заместителя главы МО «Город Архангельск» по городскому хозяйству Виталия Акишина. Ответ из серии «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим».

Посмотришь в письмо ( 2 страница) и, кроме грамматических ошибок, — всё, вроде, около дела. Работа кипит круглосуточно и для «ликвидации зимней скользкости» на тротуары разбросано 326 тонн песка. А Троицкий, так вообще ежедневно убирали.

Минус 10. Проспект Троицкий. Идёт ямочный ремонт.

А вспомнишь свою опасливую походку по бугристой ледяной дорожке архангельских тротуаров в новогодние денёчки, так начинаешь сомневаться, не привиделось ли? И даже попавшим в это время в травму архангелогородцам уже сняли гипс, и не ткнуть им Виталию Сергеевичу в нос загипсованными конечностями.

Наледь на тротуаре и неубранная улица.

Но зато замхоз порадовал: что-что, а исполнение контракта специалисты департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры контролируют сами — ежедневно, в связке с представителями ДУ — еженедельно, а в случае погодных аномалий и обращений граждан — незамедлительно. Достойная информация. Сразу успокаивает. Как за каменной стеной мы теперь. Уж эти-то проконтролируют.

Тем более, что невыполненные работы к оплате не принимаются. А вот сколько было непринятых и, следовательно, неоплаченных работ за первую декаду января? Науке об этом ничего не известно. Как и депутату Гревцову от этом сообщить постеснялись.

А ещё в ответе администрации МО «Город Архангельск» отмечено особо, что периодичность технологических операций по уборке дорог и тротуаров, установленных регламентом, подрядной организацией в основном соблюдается.

В основном. Есть, мол, отдельные несоблюдения, но это так, мелочи. В основном-то всё окей. Возможно. Если на улицу не выходить, то можно и поверить, а как высунешь нос за порог, так эти отдельные несоблюдения разрастаются до системных и всеобъемлющих.

Оттепель. Конечная остановка автобусов ул. Кедрова.

Вот скажите, уважаемые читатели, жители Архангельска, вас бы такой ответ из городской администрации удовлетворил? Вот и депутата Гревцова тоже нет. И потому 22 января он направил письмо в прокуратуру, в котором просит:

— провести проверку муниципального контракта, заключенного с АО «Плесецкое дорожное управление» на соответствие нормам безопасности горожан, а также на соответствие национальному стандарту РФ ГОСТ Р 50597-2017;

— обязать администрацию МО «Город Архангельск» усилить контроль за исполнением условий действующего муниципального контракта по сезонному содержанию объектов дорожной инфраструктуры.

Ответ от прокурора ещё не пришёл. Установленный законом срок ещё не наступил. Как только, так сразу. Обязательно оповестим о реакции ока государева на власть местную до подрядчика.

На снимке вверху: Оттепель. Тротуар и площадь Терёхина. На этом месте лужа образуется при каждом дожде и таянии снегов минимум 15 лет. Наперекор всем ремонтам и дорожным управлениям.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: