Сегодня в Архангельске состоятся судебные заседания по делу «14/15» – Северные Новости

Сегодня в Архангельске состоятся судебные заседания по делу «14/15»

Сегодня в Архангельске состоятся судебные заседания по делу «14/15»

Октябрьский районный суд рассмотрит сегодня дела об изменении меры пресечения трём экоактивистам, которые проходят по делу о событиях на станции Шиес в ночь с 14 на 15 марта этого года.



В марте на станции Шиес, где ведётся строительство мусорного полигона для московских ТКО, произошли столкновения между эковолонтёрами и водителями грузовиков. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 УК РФ «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц». В домах активистов, а также в палатке и вагончике на станции прошли обыски. Были задержаны, проходят по делу в разных статусах подозреваемых Валерий Дзюба, Андрей Старковский, Вячеслав Григорьянц. Суд назначил им ограничение свободы, в том числе, они не могут приближаться к станции Шиес менее чем на 1 километр.

Сегодня, по истечению двухмесячного срока, суд вновь рассмотрит дела о мере пресечения.

Что произошло на станции Шиес с 14 на 15 марта 2019 года.

Строительство мусорного полигона началось в июле прошлого года. Суть проекта заключается в упаковке измельчённых ТКО в плёнку, перевозка железнодорожными составами и захоронение на территории у станции Шиес в Ленском районе. С августа в регионе проходят акции протестов, на которых жители требуют остановить стройку, отказаться от проекта и отправить в отставку губернатора Игоря Орлова, подержавшего захоронение московских ТКО на территории Архангельской области. Самыми массовыми акциями стали митинги 2 декабря, 3 февраля, 7 апреля и 19 мая.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: