Сегодня в Архангельске состоятся судебные заседания по делу «14/15» – Северные Новости


Сегодня в Архангельске состоятся судебные заседания по делу «14/15»

Сегодня в Архангельске состоятся судебные заседания по делу «14/15»

Октябрьский районный суд рассмотрит сегодня дела об изменении меры пресечения трём экоактивистам, которые проходят по делу о событиях на станции Шиес в ночь с 14 на 15 марта этого года.



В марте на станции Шиес, где ведётся строительство мусорного полигона для московских ТКО, произошли столкновения между эковолонтёрами и водителями грузовиков. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 УК РФ «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц». В домах активистов, а также в палатке и вагончике на станции прошли обыски. Были задержаны, проходят по делу в разных статусах подозреваемых Валерий Дзюба, Андрей Старковский, Вячеслав Григорьянц. Суд назначил им ограничение свободы, в том числе, они не могут приближаться к станции Шиес менее чем на 1 километр.

Сегодня, по истечению двухмесячного срока, суд вновь рассмотрит дела о мере пресечения.

Что произошло на станции Шиес с 14 на 15 марта 2019 года.

Строительство мусорного полигона началось в июле прошлого года. Суть проекта заключается в упаковке измельчённых ТКО в плёнку, перевозка железнодорожными составами и захоронение на территории у станции Шиес в Ленском районе. С августа в регионе проходят акции протестов, на которых жители требуют остановить стройку, отказаться от проекта и отправить в отставку губернатора Игоря Орлова, подержавшего захоронение московских ТКО на территории Архангельской области. Самыми массовыми акциями стали митинги 2 декабря, 3 февраля, 7 апреля и 19 мая.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: