Сеть «Магнита» поглотила «Сигму», «Ромашку», «Пять шагов» и «Дисму»

Магазины региональной Ассоциации «Панорама Retail» — продуктовые сети под вывесками «Сигма», «Ромашка», «Пять шагов» и «Дисма» — фактически поглощены федеральной сетью «Магнит», сообщают СМИ.

Сотрудникам объявили, что они перейдут на работу в новую сеть. Очевидно, что поглощение ударит как по местным, так и по федеральным поставщикам продуктов питания. Кроме того, по мнению архангельских бизнесменов, «Магнит» в реальности не сможет принять на работу всех сотрудников сети «Панорама Retail».

Отметим, что одним из совладельцев проданной сети является депутат Государственной Думы РФ от Архангельской области Дмитрий Юрков.

По всей видимости, на очереди сеть «Шик», вице-спикера ГД РФ Ольги Епифановой. Возможно, она также будет перекуплена «Магнитом», у которого есть собственная альтернатива «Магнит Косметик» с бытовой химией и товарами для дома.

Некоммерческое партнёрство «Панорама Retail» было создано в 2008 году. В него входили 5 супермаркетов «СИГМА», 23 магазина «Пять шагов», 48 дискаунтеров «Дисма». Магазины работали в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Коряжме, Няндоме, Мирном, Плесецке, Североонежске и Каргополе.

В 1993 году был приобретен первый магазин «Мираж», находившийся в Архангельске на ул. Тяговой, 18. Через четыре года в активе сети уже 15 магазинов, среди которых «Лакомка», «На Розочке», «Чебурашка», «Золотая рыбка», «Аквариум» и др. В 1998 году они были объединены в торговую сеть «Ромашка». В 2002 году открыт первый магазин «ДИСМА» в сети продовольственных дискаунтеров, которые стали новым форматом для розничного рынка Архангельской области. В 2004 году открылся супермаркет «СИГМА» на Ленинградском проспекте. В 2006 году состоялось открытие первого магазина в новом формате «Пять шагов».

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: