Шестеро охранников на Шиесе пожаловались на побои 54-летней женщиной

Такие заявления поступили от сотрудников ЧОП, который охраняет стройку на станции Шиес Ленского района Архангельской области. Все заявления поданы на 54-летнюю экоактивистку Марину Дзюба. По первым двум заявлениям суд согласился с доводами охранников ЧОП и выдал постановление на пять суток ареста.

При этом заявление самой активистки на инцидент, когда несколько охранников тащили её за руки и за ноги, а затем просто выбросили в канаву, до суда не дошло — соответствующее видео было распространено в социальных сетях. Отметим, что после взлома паблика ВКонтакте «Поморье не помойка» появилось видео, на котором женщина, похожая на Марину Дзюба, распылила газовый баллончик в сторону охранников на Шиесе.

Предполагается, что позже суд рассмотрит заявления ещё четверых охранников, чтобы добавить срок заключения экоактивистке.

Муж марины, Валерий Дзюба, проходит подозреваемым по делу о столкновениях между активистами и строителями на Шиесе в ночь с 14 на 15 марта.

Строительство мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области началось в июле прошлого года. С августа проходят акции протестов, с декабря на станции дежурят экоактивисты. За время протестов более 50 человек в Архангельской области были оштрафованы по разным административным статьям, а активистка Анна Шекалова была арестована на 15 суток.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: