Школу, где на учеников обрушился потолок, отправили на каникулы – Северные Новости


Школу, где на учеников обрушился потолок, отправили на каникулы

Школу, где на учеников обрушился потолок, отправили на каникулы

На время экспертизы здания школы №22, в которой на двоих учеников 10-го класса во время урока упал потолок, объявлены внеплановые каникулы.

В школе №22, где сейчас ведется ремонт кровли, в пятницу произошло обрушение части подвесного потолка.

С целью проведения экспертизы здания по решению администрации школы внесены изменения в календарный учебный график образовательного учреждения. Каникулы объявлены с 25 по 27 ноября.

К счастью во время обрушения дети пострадали не сильно — у девочки ссадина, у мальчика незначительный ушиб.

Директора школы уже отстранили от исполнения обязанностей. Основными причинами произошедшего считается размокание штукатурочного слоя, который упал на подвесной потолок, вызвав его дальнейшее обрушение.

После инцидента департамент образования областного центра пообещал проверить все подвесные потлки в школах города.

По всей видимости вновными в происшествии станут директор школы и строители, которые ремонтировали кровлю здания. Однако, стоит задаться вопросом, почему департамента образования под управлением Нины Филимоновой, допустил саму возможность проведения ремонтных работ во время образовательного процесса, а не во время летних или осенних каникул?

Фото администрации Архангельска

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: