Рабочего «Севмаша», который показывал Путину плакат, оштрафовали

Сотрудника «Севмаша» Евгения Романенко оштрафовали на 10 тысяч рублей за развёрнутый на церемонии спуска на воду АПЛ «Белгород» 23 апреля баннер с обращением к президенту России Владимиру Путину.



Как следует из информации, имеющейся на сайте Северодвинского городского суда, 29 апреля в суд поступили материалы дела по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором установленного порядка проведения мероприятия). Среди материалов имелся плакат 8 на 1 метр, но он был не отражён в протоколе об административном правонарушении. Дело было возвращено в отдел полиции на особо важных и режимных объектах для устранения недочётов. Позже материалы дела были доработаны и представлены в суд, а судебное заседание состоялось 17 мая.

Решение суда гласит, что федеральное законодательство о публичных мероприятиях запрещает проводить акции на территориях, непосредственно прилегающих к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности. Перечень таких объектов установлен Министерством строительства Российской Федерации, к их числу которых относятся ядерные и радиационно-опасные объекты. Территория Эллинга №2 цеха № 55 «Севмаша» является местом размещения ядерных установок. Таким образом, в этом месте нельзя проводить публичные мероприятия.

В судебном заседании Евгений Романенко вину признал и просил вернуть баннер.

Судья Людмила Русанова учла, что правонарушение совершено Евгением впервые, а также признание им вины, и назначила минимальный штраф. Баннер был также возвращён владельцу.

Источник: «Поморье не помойка»

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: