Сотрудники детского дома интерната осуждены за коррупцию в Поморье – Северные Новости
18+

Сотрудники детского дома интерната осуждены за коррупцию в Поморье

В Архангельской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших работников ГБУ Архангельской области «Новодвинский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии».

Директор и главбух признаны виновными в совершении преступлений по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 160 (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении).

«Директор данного детского дома-интерната при пособничестве главного бухгалтера путем внесения в бухгалтерские документы сведений о начислении премиальных выплат присвоила предусмотренные фондом заработной платы учреждения денежные средства в размере 708 тысяч рублей, израсходовав их на собственные нужды», — сообщает прокуратура региона.

Кроме того, директор подписала акт, содержащий заведомо ложные сведения об установке системы контроля доступа на территорию учреждения. На основании подписанного акта произведена оплата фактически невыполненных работ в сумме 318 тысяч рублей.

Суд признал бывшего руководителя детского дома-интерната виновной в совершении преступлений, назначив ей окончательное наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Бывший главный бухгалтер признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: