В Архангельске опер наркоконтроля незаконно провёл личный досмотр женщины – Северные Новости

В Архангельске опер наркоконтроля незаконно провёл личный досмотр женщины

Сотрудник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельску подозревается в превышении должностных полномочий.

Вечером 17 апреля сотрудник полиции вошёл в квартиру в доме по проспекту Обводный канал в Архангельске. Там проживала женщина, условно осуждённая за незаконное приобретение и хранение наркотиков. Не имея на то никаких законных оснований, полицейский провёл осмотр жилища, личных вещей, а потом и личный досмотр потерпевшей. По мнению службы собственной безопасности, это является явным превышением должностных полномочий.

Оперативно-розыскная часть собственной безопасности УМВД России по Архангельской области подготовила материалы, на основании которых следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу было возбуждено уголовное дело.

Оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г.Архангельску подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе допроса подозреваемый от дачи показаний отказался. Ведётся следствие.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: