В Архангельской области подтверждено 107 смертей от COVID-19 – Северные Новости
...


В Архангельской области подтверждено 107 смертей от COVID-19

В Архангельской области подтверждено 107 смертей от COVID-19

В сегодняшней сводке сообщается об очередном заседании комиссии по разбору летальных случаев. Рассмотрели 28 пакетов документов. Подтвердили 23 случая смерти от коронавирусной инфекции. Всего, по данным регионального оперштаба, COVID-19 стал причиной гибели 107 человек.

Число заболевших в Архангельской области опять подросло. За истекшие 24 часа региональный референс-центр выявил 76 новых случаев. Таким образом, 1461 пациент сейчас проходит лечение от COVID-19, а всего с начала пандемии в регионе инфекцией заразились 8641 человек.

А вот после COVID-19 за последние стуки выздоровели 110 человек, а всего с начала пандемии вылечились 7083 человека.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 35 архангелогородцев; 22 новых случая зарегистрировано в Вельском районе; пять – в Онежском районе; три — в Северодвинске (один – на одном из градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА); по два – в Новодвинске, Красноборском, Котласском, Верхнетоемском  районах; по одному – в Холмогорском, Каргопольском и Пинежском районах.

Большое число заболевших в Вельском районе связано с регистрацией случаев COVID-19 в Вельском психоневрологическом интернате.


Прямая речь

Артем Вахрушев, руководитель регионального оперштаба:

— Учреждение закрытое, поэтому распространение инфекции вне учреждения не допущено. Специалистами Роспотребнадзора проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия. Заболевшие при соблюдении всех требований по транспортировке пациентов инфекционного профиля госпитализированы в профильные стационарные отделения на базе медицинских учреждений Архангельской области, медицинская помощь им оказывается в полном объеме.


Комиссия по разбору летальных случаев проанализировала еще 28 пакетов документов. Установлено, что в 23 случаях смерть наступила от осложнений, полученных в результате заболевания COVID-19. Еще пятеро северян скончались от иных заболеваний. Таким образом, на 29 июля в регионе официально подтверждены 107 летальных случаев от новой коронавирусной инфекции, сообщает региональный оперштаб.

Вчера, после заседания оперштаба, было озвучено заявление, что в Архангельской области стартовал второй этап снятия ограничений. Только вот в федеральном штабе по борьбе с коронавирусом об этом пока не знают. И на карте Архангельская область вместе с НАО, который с одними из самых низких показателей заболеваемости и нулевой смертностью попал под раздачу заодно с соседкой, остаётся в жёлтом цвете этапа первого. В светло-зелёном окружении коллег по Северо-Западу.

Мало того, центральный штаб по борьбе с коронавирусом сегодня подтвердил ещё три летальных случая в Архангельской области. По информации сайта стопкоронавирус.рф в регионе умерло 169 человек.

Как отметили на заседании, на особом контроле остается эпидситуация в Архангельске. По информации заместителя главы города – руководителя аппарата Дмитрия Морева, в областном центре продолжается работа по проверке соблюдения ограничительных мер. За минувшую неделю организовано 10 рейдов, в ходе которых проверено 310 торговых объектов. В результате выявлено 28 нарушений.

Подтверждаем. Не далее как вчера стали свидетелями рейда по торговым точкам в Соломбале. В сетевом маркете все покупатели и продавцы были при масках. Но вот в перчатках — только двое сотрудников. За что менеджер и получила выговор: — Вы что, не знаете правил? Не читали указ?

И что тут скажешь… А вот девушка, продающая квас из бочки на углу, попала, видимо, по полной программе. Ни маски на ней, ни перчаток… Так она ещё сидит и семечки лузгает, грязноватыми руками поднося их ко рту.

Более подробно с информацией о том, какие ограничения сняты, какие пока остаются, можно ознакомиться здесь.


СВОДКА

  • Общее число заболевших —8641
  • Число новых случаев за сутки — 76
  • Число выписанных их больниц за сутки — 110
  • Общее число выписанных их больниц — 7083
  • Умерло — 107 официально подтверждены (169— по данным стопкоронавирус.рф)
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 23 675
  • Остаются под наблюдением — 1927
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 21 748
  • В целом на COVID-19 обследованы 187 105 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: