В Архангельской области вышли изменения в изменения в Указ – Северные Новости

В Архангельской области вышли изменения в изменения в Указ

В Архангельской области вышли изменения в изменения в Указ

В указ Губернатора области от 17 марта 2020 года № 28-у о введении режима повышенной готовности в Архангельской области внесены очередные изменения.  Много важного, интересного и учитывающего вопросы граждан.

Вчера врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский подписал очередной указ от 29.04.2020 № 62-у «О внесении изменений в указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у»

Помимо прочего, изменения касаются правил охоты, проведения субботников и справок об отсутствии COVID-19.

Любительская и спортивная охота теперь будет разрешена только жителям Архангельской области или тем, кто задержался в Поморье более трёх месяцев.

На субботники распространяется запрет на проведение культурных, публичных и прочих подобных мероприятий. Но уборка прилегающей территории работниками организации допускается, но только при соблюдении социальной дистанции и использовании СИЗ.

Справка для заселения в средства размещения для лиц, осуществляющих межрегиональные перевозки грузов, пассажиров и багажа; и лиц, прибывших с территорий иных муниципалитетов области и осуществляющих перемещение в пределах территории области, теперь конкретизируется.

Им на руках нужно иметь результаты исследований или справки, выданные организациями, проводившими диагностику на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019). При этом такие документы должны быть выданы не позднее 2 дней до дня заселения в средства размещения или до дня прибытия на территорию области.

Кроме того, указывается новый период режима НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ: он распространён с 6 по 8 мая.

Срок ограничения сферы общественного питания, фитнеса и иных услуг с 30 апреля перенесен на 11 мая включительно.

Полный текст указа с изменениями можно прочитать здесь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: