В санатории «Поморье» работникам заработную плату не доплачивали

Проверка Онежской межрайонной прокуратурой учреждения «Санаторий-профилакторий «Поморье» выявила нарушения требований законодательства об оплате труда. Людям выплачивали зарплату ниже минимального размера.

В 2018-2019 годах санаторий «Поморье» не обеспечил выплату 15 работникам заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда, не была начислена и соответствующая компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы в полном объеме. Общая сумма задолженности составила более 900 тысяч рублей.

Межрайонный прокурор в отношении учреждения и его руководителя возбуждил дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

Государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе согласилась с позицией прокурора и признала учреждение «Санаторий-профилакторий «Поморье» и его руководителя виновными в совершении указанных правонарушений и назначила наказание в виде штрафов в размере 30 000 руб. и 10 000 руб. соответственно.

Постановления не вступили в законную силу.

Учреждением произведен перерасчет заработной платы работникам и разработан график выплат, исполнение которого находится на контроле прокуратуры.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: