Владимир Путин призвал организовать работу в Малошуйке как положено – Северные Новости


Владимир Путин призвал организовать работу в Малошуйке как положено

Владимир Путин призвал организовать работу в Малошуйке как положено

«Мистический хоровод» вокруг детсада закончился. Начинается деловой?

Проблемы Онежского района в своих публикациях «Северные новости» затрагивали неоднократно. В ноябре 2020 года в статье «Мистический хоровод вокруг детсада в Малошуйке» рассказали об угрозе срыва национального проекта в этом посёлке. Речь шла о строительстве детского сада, которое никак не начиналось, при уже принятых решениях правительства региона, на протяжении пяти лет.

И вот вчера на совещании по социальным вопросам, которое Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции, прозвучало название отдалённого онежского посёлка — «Малошуйка». Приводим выдержку из разговора президента и губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

В.Путин: — Александр Витальевич [Цыбульский], как в Архангельской области обстоит дело с этой работой – имею в виду прежде всего, конечно, по горячему питанию. И второй вопрос – это по детским садам. Ситуация была непростой к тому моменту, как Вы возглавили область. Как сейчас обстоят дела?

А.Цыбульский: […] И последний объект, четвертый, у нас в Онежском районе, поселок Малошуйка, это довольно удаленный населенный пункт. Там также была проблема с земельным участком. Переторговались, сегодня подрядчик вышел на работу. Я думаю, что в течение 2021 года мы этот детский сад тоже сдадим. Это единственный, пожалуй, по которому мы сегодня фиксируем риски с учетом того, что торги прошли поздно. По этому объекту мы для себя ставим цель: в 2021 году его ввести в эксплуатацию, но, с учетом труднодоступности этого места, могут быть определенные риски. В остальном, Владимир Владимирович, идем в графике, сумели всех подрядчиков в целом организовать на эту работу.

Спасибо.

В.Путин: Давайте только не в целом, а организуйте как положено, чтобы они выполнили те задачи, которые перед ними стоят, хорошо? Вы сможете это сделать?

А.Цыбульский: Да, Владимир Владимирович, конечно.

В.Путин: Конечно, так и сделайте.

Что же, наказ Президента накладывает дополнительную ответственность на руководителей региона. И если до сих пор нынешний глава ещё мог кивать на ошибки предыдущего, то теперь все «риски» на нём. И совершенно понятно, что без слаженной работы всех звеньев цепи, они только возрастут. Увы, но «цепь»-то почти на всём протяжении всё та же, старая, неоднократно показавшая свою несостоятельность.


Комментарий

Эдуард Володенков, депутат Архангельского областного Собрания депутатов по Онежскому и Приморскому районам:

— Дорога ложка к обеду — 16 декабря через сессию Архангельского областного Собрания депутатов я направил запрос о состоянии дел со строительством детского сада в Малошуйке. И ответ на него официально пока не получил, зато он прозвучал на совещании Президента.

Надо отдать должное губернатору, который не боится говорить о проблемах региона, причём не макроэкономических, а простых людей, на самом высоком уровне. Про Малошуйку, в том числе. Честно говоря, меня это даже несколько растрогало. Сколько мы уже говорили и писали о бедах посёлка, казалось, что не сдвинуть этот камень с места.

Озвучив проблему, Александр Цыбульский взял на себя ответственность за её решение. И мне легче и приятнее, что губернатор погрузился в неё. Мы уже привыкли скептически относиться к словам, но пока Александр Витальевич свои слова держит. Начал заниматься детскими садами, и это хорошо, это радует.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: