Водителю, насмерть сбившему мать и дочь в Архангельске, в обжаловании приговора отказано – Северные Новости
18+

Водителю, насмерть сбившему мать и дочь в Архангельске, в обжаловании приговора отказано

Водителю, насмерть сбившему мать и дочь в Архангельске, в обжаловании приговора отказано

26-летний архангелогородец Леонид Марченко признан виновным в нарушении правил дорожного движения, будучи в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Приговор Ломоносовского районного суда г. Архангельска от 29.10.2018 вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствием установлено, что 27 августа 2017 года в 21 час 27 минут Марченко, находясь за рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал запрещающий сигнал светофора и на регулируемом пешеходном переходе по Ленинградскому проспекту в Архангельске и сбил двух женщин. После чего скрылся с места аварии. Мать и дочь от полученных травм скончались на месте.

Суд назначил Марченко наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 10 месяцев. С него взыскано 900 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшей, которой по делу признана мать и бабушка погибших.

Осуждённый пытался обжаловать приговор, заявляя о суровости назначенного наказания, но апелляционная инстанция Архангельского областного суда жалобу Марченко оставила без удовлетворения.

 

Фото www.mauriceblackburn.com.au

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: