Новая глава Соловков Татьяна Клишова приняла присягу

Вчера комиссия направила две кандидатуры на рассмотрение депутатов муниципального совета. Сегодня состоялись выборы. Как и ожидалось, выиграла их исполняющая обязанности главы муниципального образования «Соловецкое» Татьяна Клишова.

Не откладывая в долгий ящик, сразу же после объявления результатов выборов прошла инаугурация нового главы. После торжественного принятия присяги, удостоверение Татьяне Сергеевне вручила председатель муниципального совета поселка Виктория Ивановская, также вновь избранная. Таким образом, на Соловках представительная и исполнительная ветви власти теперь представлены разными людьми. До недавнего времени их совмещал бывший глава Соловков Евгений Тютюков.

Свои поздравления и напутственные слова произнесли генеральный директор Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага Александр Ходос, советник Губернатора Архангельской области Александр Журавский, заместитель главы Приморского района Владимир Мигунов, первый заместитель директора Соловецкого музея-заповедника Наталья Яковлева, руководители организаций и учреждений поселка.

Новую главу также напутствовали — от братии Соловецкого монастыря иеромонах отец Петр, от поселкового совета ветеранов — его бессменный председатель Нина Федоровна Постоева.

Бывший глава поселка Евгений Тютюков поблагодарил администрацию Приморского района за помощь в организации выборов и поздравил всех собравшихся со значительным событием в жизни Соловков.

Напомним, что на пост главы Соловков претендовали временно исполняющая обязанности главы Татьяна Клишова и главный специалист отдела гражданской защиты управления ГО и ЧС администрации Приморского района Николай Губко.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: