Олеся Старжинская отменила "безумное решение" Александра Герштанского – Северные Новости
18+

Олеся Старжинская отменила «безумное решение» Александра Герштанского

Олеся Старжинская отменила «безумное решение» Александра Герштанского

Публикация статьи «Скорая помощь к Хабарке не проехала» вызвала волну комментариев и возмущения в соцсетях. И сегодня вечером на сайте областной администрации появилась информация об отмене решения и.о. министра здравоохранения Александра Герштанского по оптимизации скорой помощи на островных территориях Архангельска.

Заместитель председателя областного правительства, курирующая работу системы здравоохранения в регионе, Олеся Старжинская, высказалась по этому поводу:

— Работа бригады неотложной медицинской помощи, которая базируется на острове Хабарка, возвращается в прежний режим. Для того чтобы доступность неотложной медицинской помощи на острове не зависела от погодных условий и состояния ледовой переправы, бригада будет базироваться на Хабарке постоянно.

Интересно, неужели нужно было принимать такое, как сказал эксперт и член центрального штаба Народного фронта Ян Власов, «безумное решение», без хоть какой мало-мальски внятной аналитики? Ситуация же ясно прогнозировалась. Или у команды и.о. министра Герштанского совсем отсутствует критических подход к своим действиям и они считают себя непогрешимыми, а людей — бессловесной массой, готовой проглотить любой приказ, исходящий из правительства области?

Благодаря оперативному вмешательству Олеси Борисовны, тень «Шиеса» снова нависшая над регионом начинает рассеиваться. Потому как, не далее как сегодня ночью, по информации от источника СН на Хабарке, ситуация стала уже совсем угрожающей.

Добрый день! Сегодня ночью было пять вызовов скорой, машина не пришла, к одному мужчине вызвали МЧС, но та не нашла адрес. В итоге будили ночью людей, чтобы их встретили на реке. Я ведь говорил и министру(Герштанскому — прим. ред.), и Низовцевой (главный врач Городской станции скорой помощи — прим. ред.) не найдут чужие адрес. А за это время может случиться, что угодно, а если ребёнок? Они, чиновники, вообще не понимают что делают или преследуют свою выгоду.
Будем следить, насколько оперативно решение замгубернатора воплотится в жизнь.
Фото onf.ru

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: