В Архангельской области подтвердили 150 смертей от COVID-19 – Северные Новости

В Архангельской области подтвердили 150 смертей от COVID-19

В Архангельской области подтвердили 150 смертей от COVID-19

Не прошло и полгода, как у регионального штаба начали сходиться цифры статистики по коронавирусной инфекции. Вчера, после ссылки на ошибки в федеральной статистике, архангельские борцы с пандемией дали расклад по цифрам, которые сошлись.

Итак, по подсчётам оперштаба, в Архангельской области 150 умерших от COVID-19, ещё 40 человек умерло с COVID-19, но от других заболеваний, 8297 поправились, 614 лечатся. А всего с начала пандемии заболели 9101 человек. И впервые сумма слагаемых равна итоговой цифре.

Как сообщили в региональном штабе, статистику «привели в четкое соответствие с реальной ситуацией» и рекомендовали в дальнейшем опираться на неё. Больше месяца назад «Северные новости» писали об ошибках оперштаба, приводя в пример как раз именно такую методику подсчёта. Мы рады, что региональный оперштаб к ней обратился и привёл статистику «в чёткое соответствие с реальной ситуацией».

Только вот с сожалением мы вынуждены констатировать, что региональная статистика хоть и приблизилась к федеральной по числу подтверждённых летальных случаев, но опять-таки с ней не совпадает. Вчера стопкоронавирус.рф нам добавил ещё пять смертей, а общее число умерших от/с COVID-19 составило 203 человека.

Вчера же за сутки региональным референс-центром выявлен 61 новый случай COVID-19. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 21 архангелогородец; 12 жителей Онежского района; семь новых случаев зарегистрировано в Пинежском районе; по четыре – в Новодвинске и Котласском районе; по три – в Коряжме и Приморском районе;  два – в Холмогорском районе; по одному – в Северодвинске, городе Мирном и Коношском районе.

Кроме того, в статистику включены два завозных случая – новая коронавирусная инфекция выявлена у граждан, прибывших из Москвы и Кировской области.

В Онежском районе, объяснил оперштаб 12 случаев заболевания, вспышки нет, просто район с запозданием подал извещения, это итог не одного дня.

Комиссия по анализу летальных случаев провела два заседания, о которых оперштаб проинформировал одномоментно. На них были проанализированы 52 пакета документов. В итоге установлено, что причиной смерти в 43 случаях стали осложнения, вызванные COVID-19, в 9 случаях – иные заболевания. Таким образом, по состоянию на 5 августа, официально подтверждено 150 летальных случаев от новой коронавирусной инфекции. А 40 человек умерли от иных заболеваний.


СВОДКА

  • Общее число заболевших —9101
  • Число новых случаев за сутки — 61
  • Число выписанных их больниц за сутки — 71
  • Общее число выписанных их больниц — 8 297
  • Умерло — 150 официально подтверждены (203— по данным стопкоронавирус.рф)
  • Умерло от иных заболевания — 40
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 24 400
  • Остаются под наблюдением — 1745
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 22 655
  • В целом на COVID-19 обследованы 198 541   человек.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: